Никулин Александр Владимирович

Секретарь Гвардейского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума регионального политического совета, депутат Калининградской областной Думы, заместитель Секретаря Калининградского региональния отделения по работе с обращениями граждан

Член комитета по бюджету, налогам и финансам, член комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры

Дата рождения

08 января 1971 года

Место рождения

г. Калининград

Образование

Высшее. Харьковский авиационный институт (1994), Российская экономическая академия им. Плеханова (1998)

Работа в комитетах областной Думы

Председатель постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды, член постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам.

Краткая биография

Родился в городе Калининграде.

С сентября 1978 года по июнь 1988 года обучался в средней общеобразовательной школе № 46 г. Калининграда.

В сентябре 1988 года поступил в Харьковский Авиационный Институт им. Н.Е. Жуковского. Закончил обучение 3 февраля 1994 года. Квалификация: инженер-механик. Специальность по диплому: Двигательные и энергетические установки космических летательных аппаратов.

В апреле 1998 года успешно закончил обучение в Российской Экономической Академии им. Г.В. Плеханова. Квалификация: экономист. Специальность: «Финансы и кредит».

Дополнительное образование:

С 9 октября по 4 ноября 1995 года обучался в Московском экономико-статистическом институте по программе подготовки специалистов по антикризисному управлению. В рамках программы прошел обучение и успешно сдал экзамены по дисциплинам: «Оценка бизнеса» и «Оценка недвижимости». В ноябре 1995 года получил Аттестат специалиста по антикризисному управлению Федерального Управления по делам о несостоятельности (Банкротству).

Март – Сентябрь 2004 года прошел обучение по программам повышения квалификации высшего управленческого звена «Стратегия и организация», «Управленческий учет и бюджетирование», «Маркетинг» в Калининградском институте международного бизнеса (КИМБ).

С 10 марта 1994 года по 11 августа 1994 года работал на ОКБ «Факел» г. Калининград на должности инженер-конструктор.

15 августа 1994 года был принят в ПКБ «Энерготрансбанк» где работал до 31 июля 1998 года на следующих должностях: Экономист 2 категории, экономист 1 категории, начальник управления активно-пассивных операций.

03 августа 1998 года поступил на работу в ОАО «Банк МЕНАТЕП» филиал в г. Калининград на должность специалиста. Уволился 10 ноября 1998 года.

С 11 ноября 1998 года по 12 октября 1999 года работал в ЗАО Банк «МЕНАТЕП СПб» филиал в г. Калининград на следующих должностях: специалист, старший специалист, ведущий специалист.

12 октября 1999 года принят в группу предприятий «Неманское молоко» на должность главного экономиста, с 01 ноября 2000 года переведен на должность финансового директора.

С ноября 2004 года по апрель 2005 года работал в группе компаний «Мегаполис» на должности заместителя директора торговой компании по экономике и финансам.

С апреля 2005 года по апрель 2011 года работал в компании «Пластимбалт» г. Гвардейск на должности исполнительного директора.

4 апреля 2011 года избран в Калининградскую областную Думу на должность председателя постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Контакты:

E-mail: nikulin@duma39.ru