Юспин Сергей Юрьевич

Депутат Калининградской областной Думы, региональный куратор партийного проекта «Детский спорт»

Дата рождения

08 августа 1952 года

Высшее. Калининградское высшее инженерное морское училище (1974),
Ленинградская Высшая партийная школа (1990)

Работа в комитетах областной Думы

Член постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам,  член постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Краткая биография

Родился на Украине, в городе Днепропетровске.

Среднюю школу заканчивал в городе Алчевске Луганской области, после чего, в 1969 году, поступил в Калининградское Высшее Инженерное морское училище, которое закончил в 1974 году, получив специальность радиоинженера.

После окончания ВУЗа, работал инженером-гидроакустиком на судах Управления «Мортрансфлот».

В 1976 году был выдвинут на комсомольскую работу, где прошел путь от инструктора до первого секретаря Калининградского горкома ВЛКСМ.

С 1985 года - на партийной работе: вначале работал инструктором Калининградского городского комитета, затем - секретарем партийного комитета Калининградского морского рыбного порта.

С 1980 по 1984 г.г. избирался депутатом Калининградского городского Совета народных депутатов.

С 1987 по 1990 г.г., без отрыва от производства, обучался в Ленинградской Высшей Партийной школе. Получил профессию политолога по специальности «Партийное и советское строительство».

С 1990 года - работа в транспортной отрасли.

В Калининградских рыбном и торговом портах руководил службой агентирования судов, участком наливных грузов, грузовым комплексом, работал заместителем начальника порта.

С 2003 года в качестве начальника службы по эксплуатации грузопассажирского паромного терминала Морской администрации организовывал работу перегрузочного комплекса в Балтийске. Затем, продолжал эту работу как заместитель генерального директора – начальник портового комплекса ООО «Балтийская стивидорная компания».

С 2006 года - работа в группе компаний «Содружество». Сначала, начальником Морского терминала, а с 2009 года - заместителем исполнительного директора ЗАО «Содружество-Соя» (Производственный комплекс по глубокой переработке маслосодержащих культур).

Женат. Двое детей.

В свободное от работы время, помогаю детям в воспитании внучек, регулярно посещаю спортивную секцию, ухаживаю и благоустраиваю дачный участок.

Контакты:

E-mail: yuspin@duma39.ru