14 сентября 2018, 12:26

На озере «Поплавок» начались работы по очистке водной глади от водорослей

Об этом сообщил Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин в пятницу, 14 сентября

В этом году за счет бюджетных средств для нужд МУП «Гидротехник» была приобретена машина-амфибия. Машина на гусеничном ходу имеет комплект дополнительного оборудования: фронтальный манипулятор грузоподъёмностью 250 кг, экскаваторную навеску, косилку, грабли-коллектор, цеповой мульчер, сетку для сбора мусора, прицеп.

По словам Андрея Кропоткина,  лето в этом году было аномально жарким, и заболачиваться начали практически все водоемы со стоячей водой.

«Сейчас уровень воды в Поплавке сильно упал, и в некоторых местах достигает 15-20 см.Также в этом году, муниципальным учреждением «Служба заказчика» будут проведены работы по восстановлению пешеходных дорожек и бурению скважины. Соответствующие изменения в бюджет были внесены на прошедшем городском Совете.На ремонт покрытия запланировано 3,146 млн. руб. и 303 тыс. руб. предусмотрено на конкурс по бурению скважины, чтобы в ночное время озеро пополнялось водой», - заключил он.