7 августа 2018, 14:26

В Единый день голосования 9 сентября в четырех муниципальных образованиях пройдут выборы депутатов окружных Советов

В Светлогорском, Гусевском и Нестеровском городских округах назначены основные выборы депутатов. В Ладушкинском городском округе – дополнительные выборы депутата окружного Совета муниципального образования. Замещению в этих муниципалитетах подлежит 51 депутатский мандат

3 августа был последний день принятия избирательными комиссиями решений о регистрации кандидатов (отказе в регистрации) кандидатов, списков кандидатов.

На муниципальных выборах депутатов представительных органов местного самоуправления по одномандатным избирательным округам на 41 мандат выдвинуто 144 кандидата (3,5 на один мандат): 123 (85,4%) – от региональных и местных отделений политических партий («Единая Россия» - 41, КПРФ - 10, ЛДПР - 41, Справедливая Россия - 17, Коммунистическая партия социальной справедливости - 12, «Партия Роста» - 1, «Партия Возрождения России» - 1), в порядке самовыдвижения – 21 (14,6%).

По пропорциональной системе на муниципальных выборах в Гусевском городском округе на десять мандатов шесть избирательных объединений представили списки кандидатов, в которые включено 37 человек от политических партий («Единая Россия», КПРФ, Коммунистическая  партия социальной  справедливости, ЛДПР, Справедливая  Россия, «Партия Рости»).

Муниципальные списки кандидатов пяти политических партий зарегистрированы Гусевской ТИК. В отношении избирательного объединения Калининградское региональное отделение политической партии «Партия Роста» принято решение об отказе в регистрации списка.

«Партия роста» представила 133 подписи избирателей. Недействительными из них признаны 12, так как подписи избирателей собраны вне периода сбора подписей и внесены в подписной лист позднее заверения подписного листа лицом, осуществлявшим сбор подписей избирателей, и уполномоченным представителем избирательного объединения. Соответственно, 121 действительной подписи недостаточно для регистрации муниципального списка кандидатов, так как необходимо 129 подписей.

По состоянию на 6 августа зарегистрирован 131 кандидат в четырех муниципальных образованиях. 12 кандидатам отказано в регистрации, регистрация одного кандидата аннулирована по заявлению кандидата. Из них шесть выдвинуто избирательными объединениями (Гусевский ГО – ЛДПР–4, Справедливая Россия – 1; Светлогорский ГО – ЛДПР-1) и шесть выдвинуты в порядке самовыдвижения (Гусевский ГО – 1, Нестеровский ГО – 1, Светлогорский ГО – 2, Ладушкинский ГО – 2).

Основанием отказа послужило непредставление документов, необходимых для регистрации (первого финансового отчета), а также недостаточное количество подписей избирателей, собранных в поддержку кандидата, необходимых для регистрации, несоблюдение формы подписного листа, сокрытие судимости.

В итоге на 41 мандат по одномандатным округам - 131 кандидат: «Единая Россия» - 41 (100%), КПРФ -10 (24,4%), ЛДПР - 35 (85,36%), «Справедливая Россия» - 16 (39,02%), Коммунистическая партия социальной справедливости - 12 (29,27%), Партия Роста - 1 (2,44), Возрождение России - 1 (2,44), самовыдвижение -15 (36,58%).     На 10 мандатов по партийным спискам - 5 партий, 33 кандидата: «Единая Россия» - 11, КПРФ - 5, ЛДПР - 10, Справедливая Россия - 4, Коммунистическая партия социальной справедливости - 3.

Ключевые слова: выборы, ЕДГ, Калининград