29 августа 2018, 12:30

Андрей Кропоткин: Обращение к народу Владимира Путина по социальной тематике говорит о важности принятия решений в рамках пенсионной реформы

Очень важно, что Владимир Путин пошел на честный разговор с населением страны. Рассказал о рисках, но самое главное показал пути решения всех возникших вопросов у населения. Президент Российской Федерации взвесил и проанализировал все представленные предложения, собранные в регионах по усовершенствованию пенсионной системы. Что важно, инициатором данного сбора предложений, стала партия «Единая Россия».

«Представители партии «Единая Россия» в Калининградской области проделали большую работу. Наши предложения нашли отклик в послании Владимира Путина. Это и действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, льготы по проезду в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки должны по-прежнему предоставляться при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин», - говорит Кропоткин.

Также Путин справедливо отметил, что увеличение пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, а для женщин на 8 лет – является не приемлемым. Очень важное решение Президента в части переобучения или переквалификации людей предпенсионного возраста. Все расходы по данному направлению лягут на государство.

«Я, как и все сегодня слушал обращения Владимира Путина и хочу сказать, что он предельно объективно, подробно, а главное абсолютно искренне доложил о сегодняшнем состоянии и о предложениях по устойчивому развитию пенсионной системы в нашей стране», - подчеркнул Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин.

Ключевые слова: Андрей Кропоткин