10 августа 2018, 10:10

Выездной прием Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Светловском городском округе

В среду, 8 августа, Региональная общественная приемная Председателя ВПП «Единая Россия» Д.А. Медведева провела в МО «Светловский городской округ» выездной прием его жителей

Он прошел в здании  муниципального Дома культуры. Провел его руководитель Приемной, Председатель Комитета Калининградской областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры региона А. В. Никулин.

В  приеме приняли участие депутаты Калининградской областной Думы от Светловского городского Ю.А. Кесслер и Председатель Комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту С.Ю. Юспин, а также глава муниципального образования «Светловский городской округ» С.В. Бевз, заместитель главы администрации Светловского городского округа Д.М.Успенский и директор МКУ «Жилищно-коммунальное агентство» С.А Лаптев.

Со своими проблемами на выездной прием Региональной общественной приемной обратилось 33 человека, ими было озвучено более 24 вопросов.

Среди основных освещенных ими  проблем можно выделить  вопросы необходимости выполнения ремонта городских и поселковых дорог и их осушения, мелиорации  муниципальных территорий, проблемы электрификации и газоснабжения частного сектора.

Особого внимания заслуживают вопросы дорожного сообщения расположенных в поселке Неплейкино садоводческих обществ с муниципальным центром, озвученные как председателями трех СНТ,  в которых активно ведется строительство жилых домов и их заселение молодыми семьями, так и простыми дачниками, использующими свои земельные наделы под занятие огородничеством. При обсуждении данных вопросов выяснилось, что ремонт муниципалитетом двух основных дорог, ведущих в этот поселок, не возможен в связи с тем, что они проходят по территориям, не являющимся его собственностью. В первую очередь необходимо решить вопрос передачи  региональным министерством природных ресурсов земельных участков, по которым проходят  автомобильные трассы, в собственность Светловского городского округа. Пожилые дачники в настоящее время озабочены прекращением автобусного сообщения между городом Светлым и садоводческими обществами, расположенными в данном поселке.

В ходе приема был поднят немало важный для муниципалитета вопрос реализации проекта осушения Северо-восточной части города Светлого. Обратившиеся на прием по этому вопросу граждане сообщили, что в этой части  муниципального центра расположено 7 садоводческих обществ, в число которых входит 920 участков, из них 501 находится в затопленном стоянии и не обрабатывается. Для осушения земель вокруг города разработан проект, включающий в себя не только мелиоративные работы, но и строительство ливневых канализаций, который пока нет в городе. Для его реализации муниципалитетом разработана проектно-сметная документация, проведена ее экспертиза. Проект готов к применению, но в муниципалитете нет  средств. Необходимо включение его в областную инвестиционную программу.

Собственники частного сектора из поселка Взморье озвучили существующие на протяжении нескольких лет проблемы затопления их придомовых территорий и подъездных к ним путей, а также необходимость ремонта поселковых дорог, ведущих к строящимся жилым домам.

В ходе выездного приема были сформулированы пути решения девяти вопросов. Их заявители выразили удовлетворение результатами их рассмотрения. Один вопрос был решен положительно, по четырем - даны разъяснения. Для получения конкретных результата по остальным озвученным гражданами  проблемам планируется подготовить запросы в структуры, в компетенцию которых входит их рассмотрение.