7 июля 2018, 07:00

Состоялась открытая межрегиональная спартакиада

С 25 по 29 июня состоялась Открытая межрегиональная спартакиада среди молодых инвалидов Северо-Запада России Всеросcийского общества инвалидов

Гостеприимная туристическая база «Щучье Озеро» маленького карельского городка с труднопроизносимым названием Лахденпохья вновь превратилась в арену спортивных баталий.

Именно здесь уже пятый раз подряд проходила Открытая межрегиональная спартакиада среди молодых инвалидов Северо-Запада России.

Сама же межрегиональная спартакиада не нова и проводится уже более десяти лет. На этот раз приехали делегации из всех 11 регионов, входящих в МРС ВОИ Северо-Запада. Пять дней в Карелии подарили ребятам много ярких и счастливых моментов.

Все команды стараются привезти на спартакиаду сильных участников, увлеченных спортом и способных показывать высокий результат, 11 команд из 11 регионов. Калининграадская сборная ВОИ выступала под флагом партии «Единая Россия» Капитан нашей команды Дэн Маршалл , Председатель Гурьевского ВОИ, принес команде золото по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа. Наша команда заняла третье место в общем зачете, заработав 19 медалей , 4 из них золотые. И 2 место в игре бочче.