Карта сайта
12 июля 2018, 09:00

Проблемы граждан на особом контроле

В среду, 12 июля, Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева провела в МО «Озерский городской округ» выездной прием его жителей

Он прошел на базе администрации МО «Озерский городской округ». Провел его руководитель Приемной, Председатель Комитета Калининградской областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры региона А. В. Никулин.

В  приеме приняли участие Первый заместитель Председателя Калининградской областной Думы, депутат от Озерского городского округа А.С. Богданов. глава администрации Озерского городского округа Н.И. Макрецкая На нем также присутствовали глава МО «Озерский городской округ», Председатель  Озёрского окружного Совета депутатов В.В. Никоноров и руководители структурных подразделений муниципальной администрации, к компетенцию которых относится решение озвученных гражданами проблем.

Со своими проблемами на выездной прием Региональной общественной приемной обратилось 17 человек, ими было озвучено более 15 вопросов.

Среди основных освещенных ими вопросов можно выделить проблемы улучшения качества  жизни жителей муниципалитета, а именно, проблемы водоснабжения села и частных новостроек, ремонта старого жилищного фонда и дорог, а также благоустройство поселков и  перспективы развития  сферы социальных услуг для инвалидов.

Часть заявителей рассказала об отсутствии в летнее время водоснабжения жилых домов, как в самом Озерске, так и в сельской местности, была озвучена проблема строительства коммунальных коммуникаций для  микрорайона «Поселок семейный», в котором земельные участки, в основном, выделены для многодетных семей под строительство индивидуальных жилых коттеджей.

Особого внимания заслуживает коллективное обращение сотрудников и родителей воспитанников расположенного на территории Озерского муниципалитета областного социального реабилитационного центра для инвалидов «Радуга» по вопросу его реорганизации. Как сообщили заявители, у них имеется непроверенная информация о закрытии данного центра и переводе 10 из 27 обслуживаемых в нем инвалидов в Черняховский ГБУСО КО «Центр помощи детям, оставшихся бух попечения родителей «Теплый дом». В этой связи они высказали  озабоченность о дальнейшей судьбе оставшихся 17 инвалидов и перспективе потери работы нынешним коллективом центра.

Другая заявительница рассказала о проблеме получения денежных средств, выделенных ее семье по региональной программе «Молодая семья». Она отметила, что банк под различными предлогами не выдает им предусмотренные данной программой средства на покупку жилья. Банком были отвергнуты уже два предложных ее семьей варианта продаваемого частными лицами жилого помещения. В настоящее время супругами подобран третий вариант, частный дом, но банк вновь выдвигаются им дополнительные требования для оформления договора его покупки.

В ходе данного выездного приема по отдельным обращениям были найдены конкретные пути их решения. В частности, Председателем Калининградской областной Думы, депутатом от Озерского городского округа А.С. Богдановым при рассмотрении проблемы водоснабжения построенного молодой семьей в микрорайоне «Поселок семейный» дома выделены денежные средства на покупку строительных материалов для оборудования собственной водяной скважины. Для получения  конкретных результата по остальным озвученным гражданами вопросам были определены перспективные мероприятия.

Ссылка для блогов