10 июля 2018, 15:34

Андрей Кропоткин проверил работы в рамках проекта «Безопасные дороги»

Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин и глава Калининграда Алексей Силанов провели выездное совещание, проконтролировав работы по ремонту городских дорог в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

На всех трёх объектах, которые посетил Секретарь регионального отделения и  глава города, работы в разгаре. Выполнено от 30 до 60 % намеченного объёма. Так, на улице Камской, на участке от  Большой окружной до  Берёзовой уложен выравнивающий слой, сейчас оборудуются тротуары и устанавливаются бортовые камни. Длина дороги – более 2 километров, ширина проезжей части – 7,5 м, сумма контракта –17, 8 миллионов рублей. Подрядчики сверх условий контракта взялись ещё соорудить подъезды к жилым домам. Полностью работы должны завершиться к 31 августа.

На Портовой идёт масштабная реконструкция дороги протяжённостью 3,7 км, от Ленинского проспекта до  Транспортной на сумму 65, 6 миллионов рублей. Укладывается верхний слой асфальтобетонного покрытия, ведутся работы по регулировке существующего бортового камня и установке нового. При ремонте дорожного полотна применяется геотекстиль, что препятствует образованию трещин во время эксплуатации. По контакту срок исполнения работ – 1 октября, но подрядчики пообещали сдать объект раньше, если погода позволит.

Для справки:

В 2018 году запланированы дорожные работы на сумму 1 миллиард 456 миллионов рублей, из них средства федерального бюджета 366,9 миллионов рублей, средства регионального бюджета 205,4 миллиона, средства местного бюджета 884,3 миллиона рублей.

Ремонт дорог предусмотрен на 22 объектах, включая капремонт набережной Ген. Карбышева, где работы завершены.

Завершены работы в рамках  партийного проекта «Безопасные дороги» на пяти из перечня  в 21 объект, среди них : ул.Октябрьская (от моста «Высокий» до проспекта Калинина), Ленинский проспект., ул.Железнодорожная, ул.Фрунзе, проспект Мира (от ул. Красносельской до ул.Мишина). Ведутся работы на 4 объектах – ул.Герцена, ул.Портовая; ул.Дм. Донского, ул. Камская.

Предстоит приступить к ремонту 12 объектов: Московский проспект от  ул. Буткова до Литовского вала, ул.Муромская, ул.Генерал-фельдмаршала Румянцева, пр. Победы (от ул.Кутузова до Большой Окружная), ул.Кутузова, ул.1-я Большая Окружная (от Советского пр. до ул.Лейт. Катина), ул.Нарвская (от Советского пр. до ж/д переезда, и от ул.Зеленая до ул.Гайдара), ул.Ю.Гагарина (от ул.Литовский вал до ул.Орудийной), ул. Черняховского, ул.Пролетарская, Балтийское шоссе, ул.Ломоносова (от Советского пр. до ул.Белорусской).

В плане работ на август также два пешеходных перехода – на ул.Фрунзе в районе дома №.35 – ул.Ярославская и по ул .Александра Невского – ул.Островского.

В текущем сезоне продолжается ремонт тротуаров. В этом перечне 13 объектов. Завершены работы на семи – Ленинский пр., 10-16; ул. Нарвская от ул. Горького до дома № 112 по ул. Нарвской; ул. Дрожжевая (в районе школы № 29 и детского сада № 131); тротуар к детской поликлинике по ул.Садовой, 7-13; пер. Калужский; транспортно-пересадочный узел по ул. Брусничная- ул. Галактическая; Ленинский пр., 2-8;

Ремонтные работы ведутся – ул. Чапаева, подготовительные - на ул. Артиллерийской, от ул. Аэропортной до дома №2 по ул.Шахматной.

Ключевые слова: безопасныедороги