9 июня 2018, 17:07

Андрей Кропоткин: В рамках проекта «Городская среда» 16 дворовых территорий будет отремонтировано

9 июня глава Калининграда Алексей Силанов вместе с Секретарем Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андреем Кропоткиным провел выездное рабочее совещание с целью контроля за ходом работ по ремонту дворовых территорий, которые выполняются в рамках партийного проекта «Городская среда»

В рамках реализации этого проекта в 2018 году проведут благоустройство 16 дворовых территорий, включающих 33 многоквартирных дома, где проживают более 6 тысяч человек. На приведение дворов в порядок направят в общей сложности 131,6 млн рублей.

Конкурсы по отбору подрядных организаций отыграны, определены подрядные организации и заключены договоры по всем 16 объектам. Глава Калининграда Алексей Силанов сегодня оценил ход работ, выслушал замечания и предложения жильцов.

«Хотелось бы ускорения по некоторым объектам, - прокомментировал глава города Алексей Силанов. - Ежемесячные выезды по объектам будем проводить до окончания всех работ по ремонту дворов. Мне важно слышать не только доклады ответственных, но и самому видеть, как продвигаются работы по благоустройству. В ходе таких выездов есть возможность оперативно решать текущие вопросы, которые возникают у собственников и подрядчиков. В рейд вместе с нами сегодня выехали экологи-общественники. Если у них возникают вопросы по охране зеленых насаждений, обсуждаем пути решения на месте».

В ходе выезда Алексей Силанов осмотрел въездной знак в Калининград, расположенный на Балтийском шоссе и дал поручение организовать текущий ремонт той его части, на которой установлены буквы «Калининград». 12-метровую стелу, которая находится в аварийном состоянии, планируется демонтировать. Глава города пояснил, что в перспективе планируется объявить конкурс на проектирование и строительство нового въездного знака.