8 июня 2018, 14:58

Николай Воищев о памятниках культурного наследия Советска: Мы обязательно сохраним эту красоту для наших потомков

Секретарь Советского местного отделения Партии «Единая Россия» Николай Воищев проверил осуществление федеральной и областной программам капитального ремонта в Советске

В текущем году в городе ремонтируются крыши и фасады, а также внутридомовые инженерные сети. Люди, несмотря на то, что им приходится финансово участвовать в этих работах, высказываются за сохранение домов, которые отнесены к памятникам культурного наследия. Секретарь местных единороссов побывал на улице Ломоносова, 8, обсудил работы с  руководителем Советского строительного треста Владимиром Калмыковым. Владимир Калмыков пообещал Николаю Воищеву, что исторический вид дома будет сохранен.

Секретарь Советского местного отделения, с помощью платформы подъемного крана ЗИЛ, сам подняться на крышу дома №16 по улице Победы, где идет ремонт,  и проинспектировал ход работ.

«В очередной раз полюбовался архитектурой строений. Да, они требуют к себе внимания, и мы обязательно сохраним эту красоту для наших потомков. Советск - красивейший город с богатой архитектурой. Благодаря федеральной и областной программам капитального ремонта, мы уже восстановили красоту многих домов. И эта работа продолжается», - сказал Воищев.