Карта сайта
7 июня 2018, 14:31

Построенная к ЧМ-2018 инфраструктура должна работать для развития массового спорта - Президент РФ

Надо, чтобы все эти объекты были окупаемыми и эффективно работающими, подчеркнул Владимир Путин

Инфраструктура, которая построена в России к чемпионату мира по футболу 2018 года, после окончания турнира должна использоваться для развития спорта, включая массовый и детский, работать эффективно и быть окупаемой. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

«Что касается футбольной инфраструктуры, этих 11-ти стадионов – конечно, мы истратили большие деньги нa это. Нужно, чтобы вся эта инфраструктура, я полностью согласен, она должна работать, и, прежде всего, работать нa развитие спорта, причем массового спорта, детского спорта. Нужно создавать детские, юношеские команды, лиги, организовывать соревнования», – подчеркнул глава государства.

«Надо, чтобы все эти объекты были окупаемыми, эффективно работающими», – заявил Путин.

По его словам, этого можно добиться при грамотном подходе. «Вы хорошо знаете, современный стадион – это не только футбольное поле, это огромное количество различных помещений внутри самих стадионов, где можно разместить все, что угодно, и размещается все, что угодно – в хорошем, конечно, смысле этого слова», – сказал он.

«Там и торговые центры есть, торговые площади, там есть кафе, рестораны. Там есть не просто спортивные клубы, а специально созданные пространства для занятия физкультурой и спортом. Очень многое будет зависеть от руководителей регионов Российской Федерации, потому что после того, как чемпионат мира закончится, Оргкомитет передаст это в собственность регионов», – добавил Путин.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие проходит с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами.

Ссылка для блогов