13 июня 2018, 17:00

Валерий Нестеров – Алексею Силанову: Необходимо, чтобы фильмы по первичной профилактике асоциальных явлений в молодёжной среде показывались в школах города

13 июня состоялось рабочее совещание у главы города Калининграда Алексея Силанова, в котором приняли участие сотрудники УМВД по Калининградской области, общественники и единороссы

После слова главы Калининграда Алексея Силанова, руководитель проекта партии «Здоровье нации» Валерий Нестеров рассказал о проекте  и обратился к Алексею Николаевичу с предложением, чтобы фильмы по первичной профилактике асоциальных явлений в молодёжной среде Федерального проекта «Общее дело» утверждённого Министерством образования РФ показывались в школах города.

После чего перешли к докладам гостей. В частности, священник Калининградской Епархии Сергий Александрович Василевский рассказал о работе Калининградской Епархии РПЦ по профилактике алкоголизации и помощи зависимым в регионе.

Также главный нарколог по СЗФО Юрий  Скалин раскрыл вторичную профилактику зависимости от ПАВ у несовершеннолетних.

От УМВД присутствовал руководитель участковых полиции и ПДН Калининградской области, Валерий Долгих. Он рассказал о профилактике асоциальных явлений в молодёжной среде и взаимодействии полиции с общественными организациями.

Председатель комитета по образованию  Татьяна Петухова рассказала о готовности школ к показу фильмов проекта «Общее дело», и актуальности лекций общественных организациях.

Заместитель начальника УФСИН России по Калининградской области Дмитрий Хромов, доложил о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Участвовали обсуждениях:

Депутат городского Совета депутатов г. Калининграда Олег Шкиль, который организовал большую работу по профилактике асоциальных явлений на своём округе.

Руководитель проекта «Добрые дела» Инна  Ерошенко, ведущая большую работы с нуждающимися в помощи.

Главный специалист отдела агитации и пропаганды Калининградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Веремейчиков Данил, который работает  уже многие годы, помогая с информационной поддержкой и в работе организации по соблюдению антиалкогольного законодательства.

Учредитель-основатель КРОО «Трезвые поколения» Сергей Новиков, являющийся основателем трезвеннического движения в регионе.

Заместитель председателя общественного Совета при УМВД России по Калининградской области Огородов Олег, который является руководителем региональной секции Всероссийской полицейской Ассоциации.

Председатель общественного Совета при УФСИН России по Калининградской области, Денис Главацкий.

Руководитель КРОО " К.О.С.М.А за Спорт« Дегелев Юрий.

Основатель КРОО «Спортивно-патриотический клуб Славянин«  Черных Иван.

Барышев Дмитрий представил  Светловское отделение организации  «Трезвые поколения», Дмитрий постоянный ведущий Всероссийского дня Трезвости в Калининграде.

Оксана  Москвич руководитель реабилитационной программы женского православного реабилитационного центра " Путь к жизни» и Руководитель отдела социального служения и благотворительности Калининградской епархии Мария Филькова.

Главацкая Ольга от ЗАПАДНОГО управления МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ, в обсуждении раскрыла тему вандализма на жд транспорте.

От комитета по образованию на совещании присутствовали, председатель Татьяна Петухова, которая проучила от Главы поручение по реализации проекта «Общее дело» в школах Калининграда. Заместитель главы Калининграда по по социальных вопросам Анна Апполонова вела собрание и зафиксировала все поручения Алексея Силанова.

Руководитель проекта «Здоровье нации», член партии «Единая Россия» Валерий Нестеров поблагодарил всех присутствующих, с кем уже многие годы работали в этом направлении и выразил надежду на такое же плодотворное сотрудничество, в рамках реализации программы президента России Владимира Путина.