13 июня 2018, 16:20

В Калининградской областной Думе обсудили, как сделать конкурентным проект комфортной городской среды

Сегодня в Калининградской областной Думе при поддержке Партии «Единая Россия» началась работа семинара «Проект комфортной городской среды. Как сделать его конкурентноспособным?»

Мероприятие в рамках партийного проекта «Городская среда» будет длиться  два дня. На семинаре обсуждаются лучшие проекты Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды, а также ключевые направления.  Во встрече принимают участие  главы муниципальных образований, Секретари Местных отделений Партии «Единая Россия», а также эксперты из других регионов страны,  среди них вице-президент Союза архитекторов России, профессор Высшей школы урбанистики Дмитрий Наринский,  начальник управления инвестиционного анализа Агентства промышленного развития Москвы, MPA Дмитрий Кузнецов и другие.

Из 5 представленных региональными властями проектов Всероссийского конкурса по созданию «Комфортной городской среды» в муниципалитетах, все 5 получили федеральное финансирование в размере 300 миллионов рублей. Городами победителями стали:  Светлогорск, Зеленоградск, Гурьевск, Советск и Гусев.

Планируется, что в Зеленоградске благоустроят центр города, в Гурьевске возведут «Парк пяти чувств», в Светлогорске обустроят  парк у озера Тихое, в Советске  реконструируют набережную Немана, а в Гусеве центральную площадь.

Секретарь Калининградского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин принял участие в семинаре, он  пожелал участникам  плодотворной работы и скорейшего применения лучших практик.

Во второй день семинара состоятся выезды в Черняховск и Багратионовск, где на примере конкретных городских пространств, участники обсудят - как сделать проект комфортной городской среды конкурентоспособным.