12 июня 2018, 15:30

Андрей Кропоткин: Калининград – многонациональный город

12 июня Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин принял участие в торжествах по случаю Дня России

Янтарная столица масштабно отметила День России – в торжествах приняли участие несколько тысяч калининградцев и гостей города. К праздничным мероприятиям присоединился глава Калининграда Алексей Силанов, который вместе с Секретарем Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андреем Кропоткиным, представителями национально-культурных обществ и другими почетными гостями, возглавил праздничную колонну. Движение гостей  в сопровождении духового оркестра началось от центрального входа в ЦПКиО по аллее парка, где расположились представители национально-культурных объединений в традиционных костюмах. Отведав представленные угощения, по завершению шествия, с главной сцены на Певческом поле Андрей Кропоткин поздравил калининградцев и гостей областного центра с праздником.

«Уважаемые земляки! Сердечно поздравляю вас с Днем России. Все мы помним, как после войны Калининград восстанавливали представители всех регионов нашей многонациональной страны, более 130 национальностей. На примере нашего города можно рассказывать о том, какая многонациональная страна Россия. На протяжении долгих лет мы живем, соблюдая традиции и уважая друг друга, показывая всему миру, как дружно должны жить люди в многонациональном государстве», - подчеркнул Андрей Кропоткин.

Всего на территории областного центра действует около полусотни организаций, представляющих интересы этнических диаспор и сообществ. В Калининграде проживают представители более 130 национальностей.