Карта сайта
7 мая 2018, 11:20

Путин принес присягу народу России как Президент страны

Положив правую руку на Конституцию РФ, глава государства зачитал текст президентской присяги

Владимир Путин в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, вступая в четвертый раз в должность главы государства, принес присягу народу России.

Положив правую руку на Конституцию РФ, Путин зачитал текст президентской присяги. «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу», - сказал он.

Экземпляр Конституции РФ, на котором принял присягу Путин, был специально изготовлен для церемонии вступления в должность президента России в 1996 году и использовался во всех инаугурациях главы государства с тех пор. Единственное отличие - изменения в текст, которые вносятся в случае принятия поправок в Основной Закон. Клятва президента России состоит из 33 слов вместе с предлогами и союзами. Слова присяги, как и статус главы государства, определены четвертой главой Конституции РФ.

Ключевые слова: инаугурация, присяга, Путин
Ссылка для блогов