16 мая 2018, 11:00

Наталья Ищенко: Игры ЧМ-2018 в Калининграде войдут в историю мирового футбола

Фото пресс-службы правительства Калининградской области
Ровно за месяц до старта чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ во всех 11 городах-организаторах прошли уроки «Приветствуем ЧМ-2018!», которые приготовили для школьников Оргкомитет «Россия-2018», FIFA и местные дирекции по подготовке к турниру

Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В Калининграде урок прошел в школе №56. В образовательном учреждении функционируют специализированные футбольные классы. Волонтеры рассказали ученикам о предстоящем чемпионате в России, о подготовке к турниру и об аренах, которые примут игры мирового первенства, в том числе о «Стадионе Калининград».

«Игры чемпионата в Калининграде войдут в историю мирового футбола. Каждый из нас сможет стать частью этого грандиозного спортивного события, увидеть знаменитых футболистов и побывать на матчах. Это большая мотивация для наших ребят достигать успехов в спорте», – отметила пятикратная олимпийская чемпионка, посол чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ от Калининграда, член партии «Единая Россия» Наталья Ищенко.

После презентации, которую провели волонтеры Оргкомитета и городские добровольцы, состоялся товарищеский матч между футбольными классами на школьном стадионе.

«Футбол очень популярен среди наших учеников, этим видом спорта занимаются много детей. Поэтому для нас важно, что в эту знаменательную дату, ровно месяц до старта чемпионата, такой урок прошел в нашей школе», – подчеркнул директор учреждения Александр Коломиец.