16 мая 2018, 11:47

Глава черняховских единороссов учредил призы местного турнира игры « Что? Где? Когда?»

В актовом зале школы №5 состоялся интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» на кубок Секретаря Черняховского местного отделения Партии «Единая Россия», главы администрации Черняховского городского округа Сергея Булычева

В турнире, который провела Интеллектуальная лига Калининградской области, участвовала 21 команда, игроки приехали из Черняховска, Гусева и Калининграда. Турнир проводился по трем возрастным категориям – школьники, молодежь и студенты и взрослые.

Открывая интеллектуальную игру, глава администрации Сергей Булычев в качестве сюрприза учредил еще и три денежных приза, которые по итогам получили команды с большим количеством рейтинговых баллов.

Дал игре старт руководитель интеллектуальной лиги Калининградской области Вадим Степанищев. По традиции соревнования прошли в два этапа по 12 вопросов в каждом.

Первое место в общем рейтинге и, соответственно, в своей возрастной категории, с 16 правильными ответами и 189 рейтинговыми баллами заняла команда из Калининграда «Овощи», представляющая школьников. Второе место в общем рейтинге с 15 ответами и 171 рейтинговым очком и первое место среди взрослых команд у «Зеленой кошки» (Черняховская администрация). Бронзовым призером с 15 ответами и 159 рейтинговыми баллами стала команда «У Джонни две куртки» из Калининграда, представляющая «среднее возрастное звено». Они же стали обладателями кубка в своей категории. Эти три команды получили также и денежные призы от Сергея Булычева.

Всех участников, победителей и призеров наградили почетными грамотами. Интеллектуальные игры набирают все большую популярность в Черняховске и на востоке области, количество команд «знатоков» растет, как и число турниров. Второй турнир на кубок Секретаря Черняховского местного отделения,  главы администрации Черняховска планируется провести уже этой осенью.

Ключевые слова: Сергей Булычев, Черняховск