15 мая 2018, 09:00

Антон Алиханов: Агропромышленный комплекс региона сохраняет лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе и в России

Фото пресс-службы правительства Калининградской области
Такое заявление губернатор сделал в ходе заседания аграрного совета Калининградской области, которое состоялось в понедельник, 14 мая

Мероприятие прошло в Багратионовском городском округе и собрало представителей отрасли со всего региона. Участники встречи обсудили итоги деятельности агропромышленного комплекса в 2017 году, проведение посевной кампании-2018 и актуальные вопросы развития.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Открывая встречу член партии «Единая Россия» Антон Алиханов отметил, что АПК области как продолжает демонстрировать устойчивый и уверенный рост по большинству показателей и сохраняет лидирующие позиции по многим направлениям деятельности, как в Северо-Западном федеральном округе, так и в Российской Федерации.

«Хочу подчеркнуть, что политика регионального правительства и дальше будет направлена на сохранение положительной динамики развития и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного производства, от уровня работы которого зависит не только количество, качество и цена продуктов питания на полках магазинов, но и уровень жизни людей, их материальное и социальное благополучие», – сказал Антон Алиханов.

В ходе заседания губернатор также вручил ведомственные награды. Особым знаком отличия от Министерства сельского хозяйства РФ награжден начальник отдела научно-технического развития федерального государственного бюджетного учреждения «Центр агрохимической службы «Калининградский» Владимир Ильич Панасин. Ведомственной наградой с присвоением звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» награжден председатель совета директоров ЗАО «Залесское молоко» Андрей Романов.

Ключевые слова: российскоесело