9 апреля 2018, 12:00

Калининградское региональное отделение Партии «Единая Россия» почтило память погибших при штурме Кенигсберга

В годовщину штурма Кенигсберга в Калининграде традиционно состоялась церемония возложения венков к мемориалу 1200 гвардейцам

В памятном мероприятии, которое было посвящено 73-й годовщине  штурма Кенигсберга, приняли участие руководство города и области, представители законодательной власти, политических партий, воинских, ветеранских и общественных организаций, школьники, студенты, а также учащиеся и курсанты военных учебных заведений.

К братской могиле пришли поклониться калининградцы всех поколений.

Минута молчания у вечного огня напомнила всем о событиях 73-летней давности. По советским данным, общие потери войск 3-го Белорусского фронта, которые вели активные боевые действия за взятие Кёнигсберга, составили 3700 человек убитыми. В ходе ожесточенных боев город был превращен в руины.

За доблестный подвиг 760 000 воинов были награждены медалью  «За взятие Кенигсберга», звание Героев Советского Союза присвоено 216 фронтовикам.

Накануне 73-й годовщины взятия города-крепости Кенигсберг Секретарь Калининградского регионального отделения Партии  «Единая Россия» Андрей Кропоткин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и калининградцев с этой исторической и знаковой для Калининградской области датой.

«От всей души поздравляю вас с важнейшим праздником истории нашего края - Днем штурма города-крепости Кенигсберг. Вечная слава героям, отвоевавшим для нас эту землю. Будем достойны памяти наших дедов и отцов! Самые теплые слова и дела наши – ветеранам Великой Отечественной. Здоровья, счастья, благополучия, мирного неба всем нам», - отметил Кропоткин.

К Вечному огню венки возложили губернатор Калининградской области Антон Алиханов,  члены Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия» -  председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, Секретарь Калининградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин, Секретарь Калининградского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Андрей Шумилин, а также военнослужащие различных родов войск и представители общественных объединений.  Под флагами «Единой России», отдать дань благодарности и уважения, павшим воинам пришли калининградские единороссы.

Фоторепортаж: http://kaliningrad.er.ru/photo/2018/4/9/kaliningradskoe-regionalnoe-otdelenie-partii-edinaya-rossiya-pochtilo-pamyat-pogibshih-pri-shturme-kenigsberga/