Карта сайта
16 апреля 2018, 10:30

Железняк: Встреча российской делегации с Асадом продемонстрировала высокий уровень доверия в двусторонних отношениях двух стран

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам депутата Госдумы, делегация убедилась, что бомбардировки со стороны США, Великобритании и Франции не повлияли на твердость позиций сирийского руководства и настроения жителей Сирии

Встреча нашей делегации с президентом Сирии Башаром Асадом продемонстрировала высокий уровень доверия в двусторонних отношениях наших стран, решимость сирийского лидера в защите национальных интересов и государственной целостности, а также стремление к восстановлению мирной жизни сирийских граждан. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Наши страны и армии в ходе борьбы с международным терроризмом уже прошли испытание на крепость дружбы и соратничества. Теперь предстоит большая совместная работа по восстановлению Сирии», - отметил парламентарий.

По словам депутата Госдумы, делегация убедилась, что никакие провокации и даже бомбардировки со стороны США, Великобритании и Франции не повлияли на твердость позиций сирийского руководства и настроения жителей Сирии. «Напротив, агрессия западных стран еще больше сплотила сирийский народ вокруг национального лидера и это безусловно будет способствовать в работе по возвращению жизни в Сирии в нормальное русло. Мы с коллегами выразили протест агрессивным действиям США, Великобритании и Франции в отношении суверенной Сирии и заявили решимость нашей страны поддерживать на международном уровне движение Сирии к политическому урегулированию, несмотря на противодействие Запада», - считает он.

«В ходе визита в Сирию было подписано соглашение о сотрудничестве «Единой России» и Партии арабского социалистического возрождения (Баас). Как две ведущие политические силы наших стран, мы будем способствовать реализации всех двусторонних проектов и программ, направленных на социально-экономическое развитие Сирии. В рамках работы фракции «Единая Россия» намерена продвигать в парламенте законодательные инициативы по участию российского бизнеса в совместных проектах с сирийскими партнерами», - подчеркнул Железняк.

Парламентарий рассказал, что партии также договорились обмениваться опытом партийного строительства, регионального сотрудничества, патриотического воспитания молодежи и формирования новой многопартийной политической системы, способной в полной мере отражать весь спектр интересов сирийского народа.

Российская делегация парламентариев находится с визитом в Сирии. В состав делегации входят секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, координатор группы по связям Государственной Думы и парламента Сирии, председатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин и заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

Ссылка для блогов