16 апреля 2018, 10:57

В Калининграде состоялись всероссийские отрытые соревнования по каратэ «БАЛТИКА OPEN»

В рамках партийного проекта «Детский спорт» спортсмены от 12 лет и старше приняли участие во всероссийских соревнованиях по каратэ WKF

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Калининградской области, Центр спортивной подготовки сборных команд, Калининградская Областная Федерация каратэ, Межрегиональный Союз Окинавского Годзю-Рю каратэ-до и члены партии «Единая Россия».

В состязаниях приняли участие более 300 спортсменов из разных регионов страны. Представлены  Москва и Московская область, Свердловск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Калининградская область и Калининград.

На турнире присутствовал заслуженный тренер России Макс Левинтас. Работая старшим тренером спортивного клуба Балтийского флота, впервые в СССР он  ввел элементы каратэ в боевую подготовку морской пехоты и специальных подразделений ВМФ СССР и России. Разработал комплексную систему развития двигательного опыта у детей. Также соревнования посетили депутат Калининградского совета депутатов, член фракции «Единая Россия»,  президент федерации картаэ Калининградской области Олег Быков, заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков и депутат городского Совета депутатов, член фракции «Единая Россия», директор дворца спорта «Юность» Владислав Матвеев.