13 марта 2018, 14:50

Александр Пятикоп «По вопросам берегоукрепления необходимо провести научную конференцию»

В Светлогорске Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Александр Пятикоп вместе с главой администрации Светогорского района Андреем Толмачевым, главой района Владимиром Бондаренко и депутатом Калининградской областной Думы Ларисой Швалкене обсудил вопросы системного подхода к берегоукреплению

Этот вопрос давно вышел за рамки муниципалитета. Проблема волнует жителей Пионерска, Зеленоградска, Балтийска, а также всех остальных жителей и гостей области, любящих отдыхать на побережье. По мнению Александра Пятикопа, необходимо организовать и провести научную конференцию с участием губернатора и правительства Калининградской области, Ассоциации муниципальных образований региона, Общественной палаты, общественными экологическими организациями, учеными БФУ им. Канта и другими научными центрами, с приглашением ученых Литвы, Польши, Германии.

В ходе встречи прозвучали предложения по развитию законодательных инициатив для Государственной Думы, разработки федеральной подпрограммы, подзаконных актов, обсуждение вопросов с международной организацией стран Балтийского моря.

«Сохранение уникального природного ландшафта побережья - забота общая», - отметил парламентарий.

На встрече также обсудили вопросы, связанные со статусом города-курорта. Однако само наличие статуса не даёт никаких финансовых преференций для увеличения доходной части местного бюджета.