12 марта 2018, 11:59

Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин встретился с многодетной семьей из Пионерского

Лариса и Сергей Морозовы воспитали 30 детей, 27 из них - приемные. Когда у супругов выросли и обзавелись семьями свои дети, Лариса предложила супругу взять приемного ребенка

Так получилось, что у женщины на работе в магазине проходили практику 2 сестры, позже выяснилось, что их выгнала старшая сестра, и им негде было ночевать. Семья Морозовых пригласила сестер к себе. Потом появилась еще одна девочка. Она приходила в магазин и просила хлеб – ее тоже взяли к себе.

Так получилось, что в Пионерском закрывали детский дом, искали приемных родителей для 11 ребятишек. Лариса и Сергей не раздумывая поехали туда. Уже 11 лет они воспитывают детей в Пионерском. Семье выделили часть здания бывшего детского дома. Постепенно Морозовы приняли в свою семью еще 5 ребят. Они стараются брать братьев и сестер, так как по двое  берут редко. Так супруги взяли под опеку  27 приемных детей. Некоторые уже выросли и завели свои семьи, двое служат в армии. Сейчас с Ларисой и Сергеем живут 16 детей.

Морозовы  признаются что счастливы, от того что у них такая семья. Все дети занимаются спортом, являются призерами различных соревнований. В доме есть комната отдыха, и вся стена в ней увешана медалями и кубками. Родители очень гордятся своими детьми. Дети приучены к труду, заботе о старших и младших. Лариса и Сергей вместе с детьми принимают участие в городских мероприятиях, общественных делах, субботниках. Они помогают одиноким пожилым людям сделать ремонт в квартире, убраться, помыть окна. Многодетные родители хотят, чтобы воспитанники были неравнодушны к тем, кому нужна помощь.

В семье много традиций, например, на 9 мая Морозовы приглашают ветеранов Великой Отечественной войны, дети готовят концерт, пекут пироги. Каждый год Морозовы возят двух ребят в  Великий Устюг к Деду Морозу. Дети воспитываются в духе патриотизма, любви к Родине, уважения к старшим.

Лариса является председателем общественной организации приемных семей Калининградской области и членом партии «Единая Россия». Андрей Кропоткин поблагодарил семью за труд, за партийную работу и вручил им памятные подарки – книги собственного авторства об истории края.