9 февраля 2018, 10:02

Число сторонников партии «Единая Россия» в Калининградской области за год выросло более чем в два раза

В Доме Культуры Гурьевска состоялся Форум сторонников партии «Единая Россия», в нем приняли участие наиболее активные жители региона, не являющиеся членами Партии, но поддерживающие ее программные цели и действия

Перед началом форума в фойе Дома культуры собравшиеся делились друг с другом новостями и обсуждали новый выпуск региональной партийной газеты «Вестник «Единой России», который получили на входе. Некоторые на страницах газеты нашли свои имена и фотографии, среди них молодой предприниматель из Калининграда - Надежда Смирнова. Под ее фото в газете написана небольшая фраза о том, почему Надежда решила стать сторонником.

«Знакомство с  «Единой России» меня приятно удивило тем, что среди ее сторонников много интересной и грамотной молодёжи», - написано в «Вестнике».

По словам Надежды,  быть сторонником, это быть в курсе событий, общаться с интересными людьми, жить общественной жизнью и развиваться.

«Здесь строятся планы,  проходят встречи, завязываются интересные знакомства. Благодаря общению с активистами я узнала о курсах для предпринимателей, где мне помогли развить мой бизнес. Сейчас я планирую социальный проект, который также будет работать на имя моей компании. Так я сделала вывод – не судить о Партии и не слушать других, пока не увидела все своими глазами», - поделилась мыслями девушка и направилась занимать место в зале, чтобы послушать Секретаря Калининградского регионального отделения Партии Андрея Кропоткина.

В своем выступлении лидер калининградских единороссов  отметил, что в начале 2017 года ряды поддерживающих программные цели и действия Партии насчитывали 2800 человек, спустя год работы их стало  6000.

«Развитие института сторонников в Калининградской области, было одним из приоритетных направлений в прошлом году. Я считаю, что региональное отделение Партии успешно справилось, но работа продолжается. Напомню, что, после 6 месяцев пребывания в рядах сторонников, можно стать членом партии «Единая Россия». Каждый партиец, перед вступлением в Партию проходит через этот институт», - сказал Андрей Кропоткин.

Самых активных сторонников Секретарь наградил грамотами и книгами об истории края. Председатель Регионального  координационного совета сторонников Юрий Корольчук также поблагодарил за работу и вручил грамоты активистам.

Член Регионального координационного совета сторонников Нуне Шевцова рассказала о федеральных проектах института. Цель одного из них – мониторинг социальных конфликтов, он включает три направления: ХКХ, здравоохранение и проблему задержки зарплат.  Еще один проект направлен на привлечение к партийной работе активных граждан и некоммерческих организаций. Проект «Клуб сторонников» работает на усиление коммуникации между властью, НКО и гражданами с активной жизненной позицией. В рамках этого проекта в прошлом году проведено одиннадцать круглых столов на социальные темы. В 2018 году особое  внимание планируется уделить безопасности детей в интернете.

«Одно из мероприятий по эту направлению уже успешно состоялось в Калининграде. Приятно, что в нем принял участие сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Сергей Боярский», -  отметила Нуне Шевцова и пригласила принять участие в реализации проектов.

Сторонники являются наиболее  активными представителями общества, чаще всего они интересуются развитием социальной сферы и политикой. Именно поэтому в завершение мероприятия участники форума единогласно приняли решение - обратиться к жителям региона с призывом проявить гражданскую позицию и принять участие в выборах Президента Российской Федерации. Его текст в ближайшее время будет размещен на сайте регионального отделения «Единой России» и распространен в социальных сетях.

Ключевые слова: сторонников, форум