8 февраля 2018, 14:00

Партийцы отметили труд организаторов фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто»

Мероприятие состоялось в музее «Фридландские ворота», 6 февраля

Герои выставки – молодые ветераны боевых действий, а цель проекта - показать всем жителям нашей страны, что ветеранами могут быть не только участники Великой Отечественной войны, но и молодые, яркие мужчины и женщины. Многие из них имеют серьезные травмы, но, несмотря на это, являются ярчайшими примерами стойкости, жизнелюбия и целеустремленности.

Идею фотопроекта поддержали известные fashion-фотографы России, которые придумали концепцию и создали фотографии для выставки: Данил Головкин и Ольга Тупоногова-Волкова.

Глянцевая манера, в которой выполнены фотопортреты, более присущая модным журналам, по замыслу организаторов, должна привлечь к судьбам наших современников значительную часть молодёжи. На фото – атлетически сложенные мужчины со спортивными снарядами, или модно одетые, с волевым выражением на лице. Не сразу замечаешь ампутированные конечности  или то, что фоном для студийных портретов послужили пробитые бронещиты.

На пресс-конференции, в которой, кроме организаторов, участвовали  Секретарь Калининградского городского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Шумилин и ветеран боевых действий, член партии «Единая Россия» Александр Логинов, журналисты и первые зрители, среди которых также были ветераны разных возрастов, задали немало вопросов, которые касались как стилистики работ, так и возможности взаимодействия с Фондом «Память поколений» - инициатором проекта.

Выставка несет в себе патриотическо-воспитательные функции, так как дает возможность молодежи узнать о настоящих героях современности. Социальный аспект выставки заключается в поддержке молодых ветеранов непосредственно в регионах, популяризации их служения Родине и адаптации в условиях мирной жизни. Выставка призывает и к занятию спортом. Она показывает, что люди с ограниченными возможностями могут найти себя в спорте и добиться высоких результатов.

Благотворительный фонд «Память поколений» - некоммерческая организация, которая занимается адресной помощью ветеранам боевых действий. На сегодняшний день помощь оказана более 4800 ветеранам, проживающим от Владивостока до Калининграда.

Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа «Город Калининград».

В тот же день во Фридландских воротах состоялось ещё одно событие – чествование меценатов, внесших свой вклад в развитие материально-технической базы учреждения культуры.

Андрей Шумилин вручил дарителям и спонсорам грамоты городского Совета, а директор музея Андрей Ярцев вручил каждому издание «Музей как феномен культуры. Фридландские ворота: история вне времени, история вне границ», коллективным автором которого выступили сотрудники музея.

Презентация этой книги состоится во Фридландских воротах сегодня.

Ключевые слова: Андрей Шумилин