14 февраля 2018, 10:00

Единороссы обсудят вопросы экологии

Открыта регистрация на IX Международный форум «Экология». 22-23 марта 2018 года в Москве в конгресс-парке отеля «Рэдиссон Ройал, Москва» состоится IX Международный форум «Экология». Форум является одной из ведущих общественных площадок, формирующих ориентиры для государственной политики в сфере охраны окружающей среды

Организатор мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология». Общественный совет организации возглавляет первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Николай Валуев.

Форум откроет свою работу во Всемирный день водных ресурсов. Помимо важности сохранения водных ресурсов на площадке Форума будут подняты и другие актуальные вопросы экологического развития России. В рамках отраслевой повестки участники обсудят меры поддержки регионов в целях решения экологических проблем и механизмы содействия перспективным экологическим проектам.

Программа Форума отражает в себе работу власти, бизнеса и общественных организаций в решении приоритетных вопросов экологического развития РФ. В рамках отраслевой повестки участники обсудят проблемы внедрения наилучших доступных технологий, совершенствование экологического надзора,развитие отрасли обращения с отходами и другие вопросы. Двухдневная программа форума включает 16 дискуссионных мероприятий по 10 тематическим направлениям.

На площадке Форума состоится очередное заседание Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология». Под председательством Николая Валуева Совет обсудит механизмы продвижения общественных инициатив и предложений по экологическому развитию России, включая совершенствование законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Ожидается, что в работе Форума в 2018 году примут участие 1200 представителей из 70 регионов России и 10 иностранных государств. Среди участников мероприятия – Всемирный фонд дикой природы и Гринпис России, ведущие промышленные компании, организации городского коммунального хозяйства, сферы экологических услуг, разработчики, производители и поставщики экологических технологий и оборудования, а также другие участники экологической деятельности.

В дискуссиях Форума примут участие представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также законодательных органов, профильных министерств и ведомств субъектов РФ.

В рамках Форума предусмотрена выставочная экспозиция площадью полторы тысячи квадратных метров. На выставке будут представлены перспективные экологические технологии и оборудование.

Главным итогом Форума станет Общественная резолюция по охране окружающей среды и экологическому развитию Российской Федерации, которая ежегодно объединяет инициативы и предложения участников экологической деятельности по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Общественная резолюция направляется в Федеральное Собрание РФ и профильные федеральные органы власти.

В 2017 году, который Указом Президента России объявлен Годом экологии, Общественная резолюция объединила более 500 общественных инициатив, четверть из них уже включены в повестку федеральных органов власти. Общественный форум «Экология» способствует выработке эффективных решений и открывает дополнительные возможности для их продвижения и реализации.

Ключевые слова: Николай Валуев, экология