12 февраля 2018, 15:34

В рамках проекта «Крепкая семья» состоялся семинар для специалистов Центров помощи детям

Член общественного совета партийного проекта «Единой России» в Калининградской области «Крепкая семья» Берта Травничек приняла участие в установочном семинаре по реализации программы для специалистов Центров помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Цель программы – повлиять на такое явление как социальное сиротство, законодательство, общественное мнение и всю систему помощи семьям и детям, стакнувшимися с жизненными трудностями. Калининградская область является активным регионом-участником программы, которая реализуется благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» на средства гранта Президента Российской Федерации.

Установочный семинар, проводимый президентом фонда Еленой Альшанской, психологами и юристами, направлен на объединение усилий местных органов власти, государственных организаций и гражданского общества, а также для реорганизации сети учреждений для детей-сирот, выработку конкретного плана действий по мониторингу реализации постановления Правительства о деятельности организаций для детей-сирот.