Карта сайта
31 января 2018, 14:00

Депутат Госдумы поможет уладить конфликт между родителями и администрацией детского сада Калининграда

Три вопроса было рассмотрено в ходе личного приема граждан, который провел 31 января в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева депутат ГД ФС РФ VII созыва, член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров

Наиболее актуальными стали проблемы, связанные с решением социальных и жилищных вопросов.

В частности, к парламентарию обратилась жительница областного центра с коллективным письмом от родителей с просьбой  разобраться с администрацией детского сада.

Со слов заявительницы, воспитатели детского сада жестоко обращались с детьми. «Неоднократно дети приходили из дошкольного учреждения с синяками и ссадинами. Нами были написаны соответствующие запросы в Следственный комитет РФ по Калининградской области и прокуратуру. Также мы направляли запросы и в администрацию города Калининграда, однако в ответ нам пришли лишь отписки, - пояснила женщина.    

Как отметил Евгений Федоров, со своей стороны он окажет посильную помощь в содействии решения этого вопроса.

Представитель нижней палаты РФ выразил заинтересованность и подчеркнул, что ее обращение  взято на особый контроль.

«Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела, в раках которого компетентные органы проведут проверку», - подчеркнул он.

Помимо этого, Евгений Федоров проконтролирует ситуацию с получением жилья для инвалида-колясочника.  Дело в том, что социальное жилье, которое получил инвалид I группы ранее, находится на 5 этаже и добираться до квартиры ему очень сложно. - К тому же, подъезд не оборудован пандусом, - подчеркнул представитель от заявителя. 

В свою очередь депутат особо подчеркнул, что досконально изучит предоставленные документы, после чего проведет  переговоры с  профильным министерством Калининградской области.

«Будут приложены все усилия для положительного решения вопроса. Социальное благополучие - важная составляющая нашего общества», - резюмировал он в ходе приема.

Еще один сложный вопрос обсудил в ходе приема Федоров. Он касался сразу двух блоков: экологии и  экономической выгоды отопления детского ортопедического санатория «Пионерск».

По словам заявительницы, включение санатория в центральную схему теплоснабжения города позволит ему уйти от отопления углем, что принесет ему экономическую выгоду и улучшит экологическую обстановку в муниципалитете, т.к. работающая на угле котельная расположена на берегу Балтийского моря и производит выбросы со значительным содержанием вредных веществ. - К тому же, по информации  МУП «Теплосеть»,  перевод санатория на теплоцентральное отопление позволит ему сэкономить порядка 5 млн. рублей федеральных средств, - рассказывает заявительница.

«Для перевода медицинского учреждения на теплоцентральное отопление ему необходимо закрыть угольную котельную и проложить по его территории участок теплотрассы продолжительностью 53 метра. Однако руководство ФГБУ ДОС «Пионерск» без объяснений причин отказалось от подключения к городской системе теплоснабжения, хотя ранее были договорённости.  В результате муниципальное унитарное предприятие «Теплосеть» несет убытки на протяжении нескольких лет, - продолжает она.

Депутат ГД ФС РФ Евгений Федоров заверил, что проблема не останется без внимания, и будут приложены все усилия, чтобы разобраться с данным вопросом.

Отметим, что по всем вопросам пришедшие получили консультацию и исчерпывающие разъяснения.

 

 

 

 

Ссылка для блогов