11 января 2018, 16:19

В Калининграде собирают подписи в поддержку Владимира Путина

В Калининграде продолжают работать пункты сбора подписей в поддержку Владимира Путина для выдвижения на должность Президента Российской Федерации на выборах 2018 года. Подписи собирают в пяти пунктах областного центра

Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тыс. подписей избирателей, на каждый субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7,5 тыс. подписей, проживающих на его территории граждан.

26 декабря собрание избирателей, прошедшее в историческом парке «Россия - моя история» на ВДНХ, приняло решение о поддержке самовыдвижения президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства.

27 декабря Владимир Путин лично подал в Центризбирком документы для регистрации в качестве кандидата на выборы.

О решении выдвинуться кандидатом на выборы Владимир Путин объявил            6 декабря на встрече с сотрудниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. Во время пресс-конференции 14 декабря он уточнил, что будет баллотироваться в порядке самовыдвижения. При этом глава государства подчеркнул, что рассчитывает на поддержку со стороны партий, общественных организаций, которые разделяют его взгляды на развитие страны и доверяют ему.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.