Карта сайта
11 января 2018, 14:20

Грызлов: ЕР готова к рабочему взаимодействию с избирательным штабом Путина

Такой же настрой существует у всех политических, общественных сил, которые поддерживают главу государства, подчеркнул председатель Высшего совета Партии

«Единая Россия» готова к рабочему, эффективному взаимодействию с избирательным штабом Владимира Путина. Это касается и партийных структур, и объединений сторонников Партии: и те, у кого есть партбилет, и те, кто официально не состоит в «Единой России», готовы включиться в общую работу там, где это потребуется. Такое мнение высказал председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов.

«Полагаю, что такой же настрой существует у всех политических, общественных сил, которые поддерживают Владимира Путина», – заявил Грызлов.

Он отметил, что на начало января пришелся целый ряд событий, связанных с избирательной кампанией. «Это, в том числе, и работа Центризбиркома, решение вопросов, связанных с выдвижением и регистрацией кандидатов. Но главным событием кампании на настоящий момент я назвал бы первое заседание избирательного штаба Владимира Путина», – считает председатель Высшего совета Партии.

Грызлов отметил, что сопредседатели штаба – Сергей КогогинЕлена ШмелеваАлександр Румянцев – хорошо известны Партии, известны их профессиональные и организаторские достижения. «Сферы их деятельности во многом отражают общенациональные приоритеты и на ближайшую, и на долгосрочную перспективу: промышленно-технологическое развитие, образование, здравоохранение. Это те сферы, особую роль которых мы всегда подчеркивали», – пояснил он.

«Это касается, в том числе, организации общественного обсуждения, обсуждения вопросов развития страны. Выборы Президента – главные в российской политической системе еще и потому, что именно на этих выборах формируется стратегия развития. По сути – формируется будущее страны. И всем важно понимать, что участие граждан в выборах – это реальный вклад в формирование собственного будущего и будущего России», – заявил Грызлов.

Председатель Высшего совета Партии считает важным, чтобы общественные инициативы, предложения были отражены в предвыборной дискуссии с максимальной полнотой. «О том, что такой запрос существует, говорит количество участников, которые подали документы в ЦИК России. Если говорить о партиях – в ЦИК поступило 21 уведомление, и ЦИК уже зарегистрировала представителей 14 партий. Если говорить о самовыдвижении – то в ЦИК было подано 46 уведомлений, хотя в дальнейшем документы на рассмотрение подали только 15, а позже были зарегистрированы группы избирателей в поддержку двух кандидатов, в том числе Владимира Путина», – пояснил он.

«Президентская избирательная кампания – главное политическое событие года. Но наряду с кампанией существуют задачи, которые требуют внимания уже сейчас. Такие моменты, как снижение инфляции, ряд других позитивных экономических показателей дают возможность не только сохранять, но и наращивать социальную поддержку. И то, что можно сделать уже сейчас, необходимо делать уже сейчас. Примером такого подхода являются решения о дополнительной поддержке семей с детьми. А новым шагом вперед является инициатива об опережающем повышении МРОТ. Президент обозначил задачу приравнять МРОТ к прожиточному минимуму уже с 1 мая этого года, и наша Партия – как партия парламентского большинства – обязана обеспечить реализацию такой задачи», – заключил Грызлов.

Ключевые слова: выборы-2018, Грызлов, партия
Ссылка для блогов