Карта сайта
10 января 2018, 09:00

Медведев дал ряду министерств и ведомств указания по исполнению поручений Президента РФ

Среди них - поручение об обеспечении принятия закона о переходе к системе прямых договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал членам Кабмина РФ ряд указаний, направленных на исполнение президентских поручений, которые глава государства дал по итогам пресс-конференции 14 декабря. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров РФ.

В частности, Медведев поручил ФСБ РФ, Минпромторгу РФ, Минкомсвязи РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной таможенной службе РФ до 1 марта «представить предложения по предупреждению правонарушений, связанных с оборотом специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, обратив особое внимание на сферу электронной торговли».

В том числе, перечисленным ведомствам поручено принять дополнительные меры по идентификации такого оборудования и информированию граждан об ограничении его оборота.

Минстрою РФ, Минэнерго РФ и Минэкономразвития РФ поручено до 1 февраля обеспечить принятие закона о переходе к системе прямых договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями.

До 1 марта Минстрою РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной антимонопольной службе РФ поручено принять исчерпывающие меры по недопущению необоснованного роста платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общедомового имущества, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Также Минздраву РФ, Мипромторгу РФ, Минфину РФ и Минэкономразвития РФ поручено до 28 февраля совместно с региональными властями обеспечить создание в 2018-2020 годах современных врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек. Тем же ведомствам поручено обеспечить использование передвижных мобильных медицинских комплексов для оказания медпомощи жителям населенных пунктов с численностью до 100 человек.

Ссылка для блогов