14 сентября 2017, 12:00

Жители посёлка в Гвардейском округе обеспокоены закрытием почтового отделения

В Красном Яре Гвардейского городского округа закрыли почтовое отделение. Здание, где располагалось отделение, находилось в аварийном состоянии. Обеспокоенные жители обратились за помощью к главе администрации округа, члену региональной контрольной комиссии Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Максиму Коломийцу

Оперативно созвано совещание, на которое приглашено руководство почтамта в Советске. В ходе совещания выяснилось, что руководители почтамта заинтересованы в сохранении поселкового отделения и готовы рассмотреть любые варианты.

Также выяснилось, что в посёлке фактически пустует здание бывшего интерната, в нем находятся школьная столовая и несколько классов на первом этаже. Проблема заключается в том, что по действующему законодательству в здании школы на праве аренды могут находиться только объекты здравоохранения, школьного питания и спорта. Максим Коломиец поручил проработать данный вопрос специалистам правового управления и управления имущественных и земельных отношений.

Совсем без почтовой связи посёлок не остался, в Красный Яр приезжает передвижное почтовое отделение. Однако больше всего жителей беспокоит невозможность оплаты квитанций за коммунальные услуги и отсутствие регулярного транспортного сообщения. Ближайшее отделение Почты России находится в Талпаках.

Максим Коломиец заявил, что проблему необходимо решать оперативно. Отделение почты в Красном Яре обязательно должно быть.