13 сентября 2017, 12:00

Марина Оргеева: Приоритетная задача – сделать жизнь инвалидов более комфортной

Четыре вопроса было рассмотрено в ходе личного приема граждан, который провела 13 сентября в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева председатель Калининградской областной Думы, член Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Оргеева

Традиционно наиболее актуальными стали проблемы, связанные с решением социальных и жилищных вопросов.

В частности, положительно было рассмотрено обращение жительниц Калининграда, которые обратилась от общественной организации «Мы вместе» к парламентарию с просьбой оказать содействие в поддержке и лечении детей-инвалидов, страдающих неврологическими заболеваниями.

Как заявила спикер областной Думы Марина Оргеева, приоритетная задача – сделать жизнь инвалидов более комфортной. - Для этого будут организовано специальное совещание с участием профильных комитетов регионального парламента и врио заместителем Председателя Правительства Калининградской области  Ильей Бариновым, где будут рассмотрены актуальные вопросы людей с ограниченными возможностями,- пояснила она.

Также Марина Оргеева по просьбе заявителей взяла на личный контроль вопрос по приобретению бактерицидных ламп.

Не менее важным оказалось обращение к Марине Оргеевой жительницы Калининграда, которая обратилась по вопросу установки пандуса в подъезд.

В ходе приема  Оргеева отметила, что вместе с администрацией города  проконтролирует ситуацию и детально разберется в проблеме.

Были вопросы об оказании финансовой помощи. Депутат заверила, что проблемы не останутся  без внимания и будут  решены.

Отметим, что по всем вопросам пришедшие получили консультацию и исчерпывающие разъяснения. При этом представителям профильных комитетов  Правительства Калининградской области  Марина Оргеева перенаправит ряд  писем от заявителей для     оказания  помощи в решении возникших проблем.