12 сентября 2017, 10:00

Президент РФ наградил Марину Оргееву орденом почета

Председатель областной Думы, член Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Оргеева удостоена государственной награды Российской Федерации.

Соответствующий  Указ № 416, подписанный Президентом, опубликован в понедельник, 11 сентября, на сайте www.kremlin.ru.

Председателя регионального парламента наградили Орденом Почета за заслуги в укреплении российской государственности и многолетнюю добросовестную работу.

Орден Почета – государственная награда Российской Федерации, учрежденная Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года. Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Знак ордена Почета изготавливается из серебра с эмалью. Он представляет собой восьмиконечный крест, покрытый синей эмалью, в центре которого – круглый медальон, покрытый белой эмалью, с объемным изображением Государственного герба Российской Федерации, окаймленного лавровым венком.

Напомним, Марина Оргеева дважды была избрана председателем Калининградской областной Думы пятого и шестого созывов.  Награждена Медалями «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, Орденом «За заслуги перед Калининградской областью».