10 сентября 2017, 09:15

В Калининграде открылись избирательные участки

Сегодня Единый день голосования, на территории Калининградской области проходят досрочные выборы Губернатора Калининградской области и выборы представительных органов местного самоуправления в 8 муниципальных образованиях региона

Голосование на указанных выборах проводится с 7 до 21 часа по местному времени. Численность избирателей, зарегистрированных на территории Калининградской области по состоянию на 1 июля 2017 года, составляет   792 561.

На должность Губернатора Калининградской области зарегистрированы 4 кандидата, выдвинутые региональными отделениями политических партий (избирательных объединений):

Алиханов Антон Андреевич - Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

Мишин Евгений Викторович - политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России;

Ревин Игорь Алексеевич - политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

Тимофеева Екатерина Сергеевна - политическая партия «Российская экологическая партия «Зелёные».

397 УИК оснащены оборудованием для оформления протоколов с использованием Технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода (QR–кода). Еще на 82 УИК используются КОИБы.

Почти полностью УИКи оснащены оборудованием для применения технологии (QR–код) в 17 муниципальных образованиях: Багратионовском, Гвардейском, Гурьевском, Гусевском, Зеленоградском, Полесском, Славском, Советском, Черняховском, Мамоновском, Ладушкинском, Янтарном городских округах, Балтийском, Нестеровском и Светлогорском районах.

Изготовлено 800 000 экземпляров избирательных бюллетеней для голосования, из них обычных бюллетеней – 614 800 экземпляров, бюллетеней с использованием КОИБ-2010 - 185 200 экземпляров.

Ключевые слова: выборы, ЕДГ, Калининград