Карта сайта
11 августа 2017, 11:44

Калининградские партийцы: Ни один вопрос не останется без ответа

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и глава Калининграда, член Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Ярошук проинспектировав, как движутся ремонтные работы в областном центре, задержались в одном из дворов, где калининградцы были настроены на серьезный разговор с представителями власти

Двор по ул. У. Громова, 52-58 областные и городские чиновники уже посещали. Тогда пообещали его привести в порядок и теперь проверяли, как идет ремонт. Но этой темой общение не ограничилось

Людей волновали различные вопросы:  работа управляющих компаний, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, отопление, ремонт проездов и оборудование стоянки, проведение освещения. Но все эти серьезные вопросы меркли перед одним народным запросом. Практически все жители домов, расположенных поблизости, начинали свой разговор с одного: «Доколе у нас в магазине «Гоша» будут круглосуточно торговать спиртным? Нам даже лавочки во дворах пришлось убрать, чтобы асоциальные элементы там по ночам не распивали спиртное!»

Как прозвучало на встрече, пока запретить торговать спиртным в этом магазине нельзя: у владельца есть соответствующая лицензия. Но все не так плохо – в областную Думу уже внесен закон, который усложняет получение лицензии на торговлю алкоголе. После того, как закон будет принят, такие точки, как «Гоша», перестанут удовлетворять требованиям по лицензированию.

Обрадовавшись скорому избавлению от неприятного соседства, граждане сосредоточились на коммунальных проблемах. Старшие домов подготовились и представили конкретные факты, попытавшись доказать обоснованность своих жалоб на управляющие компании.

«А вы пробовали сменить управляющую компанию, если так все плохо?» - поинтересовался глава Калининграда Александр Ярошук. В ответ граждане указали на значительную сложность этого процесса: трудно собрать кворум в доме на сотню – другую квартир, кроме того старая управляющая компания всячески противодействует.

Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа «Город Калининград».

В результате возникли стразу несколько идей. Первая – проводить собрание заочно, чтобы жители, авторизировавшись на специализированном сайте, смогли проголосовать по тому или иному пункту повестки общего собрания собственников жилья. Вторая – создать в Калининграде муниципальные управляющие компании. «Можно в каждом районе сделать по одной такой компании, насытив ее техникой, - предложил глава Калининграда Александр Ярошук. – Уверен, что калининградцы предпочтут перейти к муниципалам. Мы с губернатором эту идею уже обсуждали».

Впрочем, граждане на встречу пришли сознательные и радели не только о собственных коммунальных интересах. Поступило предложение установить светофор у мини-рынка, начинать автобусное движение пораньше, чтобы на остановку автобусы приходили хотя бы за 10 минут до шести утра. Просили жители микрорайона отремонтировать спортивные площадки и разбить сквер или бульвар.

Власти пообещали рассмотреть все предложения. А жителям домов, которые завидуют своим соседям из-за начавшегося ремонта двора, глава города Александр Ярошук посоветовал: «Не ждите, готовьте заявку в программу ремонта на следующий год, еще можно успеть в нее попасть».

Ссылка для блогов