10 августа 2017, 15:06

Партийцы Гурьевского района начали приёмку учебных заведений к новому учебному году

Специальная комиссия, инспектирующая школы, детские сады и музыкальные учреждения завершит свою работу в понедельник, 14 августа

В состав комиссии вошли глава округа, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» местного окружного совета Алексей Курилов, глава администрации округа, член регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Сергей Подольский, его заместитель Людмила Казмерчук, начальник управления образования Валентина Мокшина, сотрудники полиции и пожарного надзора.

В начале недели проверка прошла в константиновской, добринской, низовской школах, а также в детских садах в поселков Константиновка, Моргуново, Заречье и Малинника. Все эти учебные заведения к новому учебному году готовы полностью.

В константиновской школе, являющейся филиалом добринской школы, в этом году отремонтированы четыре кабинета начальной школы и приведены в порядок два помещения, где будут располагаться игровые комнаты. Возле учебного заведения началось строительство спортивной площадки по программе «Газпром – детям». Она будет включать в себя футбольное поле, беговые дорожки, турники, брусья, баскетбольную и волейбольную зоны.

Строительство такой же спортивной площадки по программе «Газпром – детям» началось и возле петровской школы.

Также комиссия побывала в детском саду «Родник», который располагается на первом этаже константиновской школы. Учреждение также готово к новому учебному году. Здесь чисто, красиво, уютно и для образовательного процесса дошколят есть все необходимое. Заглянули официальные лица и во второе здание детского сада «Родник», которое находится рядом. Этим летом возле дошкольного учреждения появилась площадка по изучению правил дорожного движения. На асфальт нанесена дорожная разметка и установлены соответствующие знаки.

В детском саду «Сказка» посёлка Моргуново помимо косметических работ в группах, уделено внимание и благоустройству территории. Установлено несколько новых секций ограждения, приводится в порядок площадка под футбольное мини-поле. В  сентябре в «Сказке» планируется открытие кадетского отряда.

Ключевые слова: Гурьевск, Сергей Подольский