Карта сайта
19 июля 2017, 12:00

Калининградские партийцы: Открыть путепровод на ул. Озерова планируем 4 августа

Глава города, член Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Ярошук лично контролирует ход работ по ремонту важных для города социальных и дорожно-транспортных объектов, инфраструктурных, среди которых путепроводы, дороги, тротуары

Глава Калининграда непосредственно на объектах проводит рабочие совещания с участием заказчика, подрядной организации, представителей администрации для того, чтобы следить за качеством работ и оперативно решать возникающие проблемы. От того, насколько качественно и своевременно будут выполнены работы, зависит комфорт многих калининградцев.

Первым объектом, который проинспектировал Александр Ярошук, был путепровод на ул. Озерова.

Генподрядчиком на этом объекте является ООО «ТермоПластКомпозит». Цена контракта – более 36,3 млн руб. Сейчас на путепроводе трудится два десятка рабочих. Заканчивается гидроизоляция моста. Обустраивается система ливневой канализации. На правой стороне путепровода осталось уложить два слоя асфальта, нанести дорожную разметку, установить ограждения и знаки. Работы так же идут в подмостовом пространстве.

Ремонт путепровода ведется, не перекрывая полностью движение транспорта. В начале июня была отремонтирована левая сторона путепровода, и автомобили сейчас двигаются по ней. Полностью движение по мосту, если и будет перекрыто, то лишь на несколько часов для укладки асфальта. Сейчас разрабатывается система укладки верхнего слоя.

Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа «Город Калининград». 

«Завершить ремонт путепровода планируется 3 августа. В тот же день на мосту проведут тестовые испытания. Движение в обе стороны откроется 4 августа. Мы уже настолько хорошо сработались на других мостах с железной дорогой, что этот мост в центре города, сложнейший объект, удалось, не закрывая движение по нему, сделать за 4 месяца», – рассказал Александр Ярошук.

На вопрос журналистов, каковы гарантии у практически отремонтированного объекта, директор МКУ «ГДСР» Владимир Свинцов улыбнулся: «Прослужит, как минимум, 20 лет. Срок службы таких сооружений зависит от защитных слоев, от гидроизоляции. Гарантированный срок службы – два десятилетия. А вообще этому путепроводу служить и служить, я думаю, еще 100 лет он будет работать. Рассчитываю на это, во всяком случае».

Ссылка для блогов