17 июля 2017, 15:02

В Общественной палате начинает работу «горячая линия» в помощь избирателям

В Общественной палате состоялось заседания круглого стола, организованное общественным движением «Россия выбирает». Во встрече приняли участие представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители Избирательной комиссии Калининградской области, члены региональной Общественной палаты и просто активные граждане региона. Провёл заседание сопредседатель Общественного движения «Россия выбирает» Александр Закускин

Основной темой мероприятия  стало – соблюдение прав граждан в период избирательной кампании. «Россия выбирает» - это общественное движение, созданное командой юристов и политологов с опытом участия в избирательных кампаниях различного уровня, целью которого является проведение прозрачных и легитимных выборов в России.

Руководитель аппарата Общественной палаты Калининградской области Сергей Гриненко сообщил, что в преддверии выборов в Общественной палате Калининградской области начинает работу «горячая линия» связи с избирателями, она  заработает уже 20 июля. Работать линия будет в рабочее время. Однако непосредственно перед выборами и в сам день голосования график работы будет скорректирован. Опыт работы прошлых «горячих линий» показывает, что обращения, в основной своей части, носят информативный характер. Например, калининградцы интересуются, где находятся их избирательные участки. Однако поступают и сообщения о нарушениях. Телефон «горячей линии» 91-92-09.