17 июля 2017, 10:35

Подведены итоги голосования в Светлогорском муниципальном районе

В Светлогорском муниципальном районе состоялись дополнительные выборы в местные советы депутатов. Голосование проходило на двух избирательных округах, в каждом округе замещению подлежал один мандат. В поселке Приморье явка составила 53,57%, в Донском – 26,39%

На дополнительных выборах депутата городского Совета депутатов муниципального образования «Поселок Донское» по одномандатному избирательному округу №1 большее количество голосов получил кандидат,  выдвинутый Светлогорским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Хлопин. Он набрал 81,58% голосов избирателей.

Ольга Портянко (Калининградское региональное отделение ЛДПР) – 10,53%; Наталья Дайлидас (самовыдвижение) – 5,26%.

На дополнительных выборах депутата городского Совета депутатов муниципального образования «Поселок Приморье» по одномандатному избирательному округу №10 победу одержала также кандидат, выдвинутый Светлогорским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Татьяна Ловакова, она получила 93,33% голосов.

Андрей Василенко (региональное отделение политической партии Справедливая россия в Калининградской области) – 4,44%; Кристина Быкова (самовыдвижение) – 0%; Дина Лопасова (Калининградское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской федерации») – 0%.