12 июля 2017, 13:00

Александр Никулин: Выездные приемы позволяют эффективней решать проблемы жителей региона

Об этом рассказал депутат Калининградской областной Думы, руководитель Калининградской региональной общественной приемной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Александр Никулин

Подводя итоги работы Региональной общественной приемной за первое полугодие 2017 года, можно отметить, что Партия хорошо зарекомендовала себя с точки зрения решения проблем населения.

По словам парламентария, слаженная и четко выверенная работа депутатов всех уровней на местах в связке с региональной приемной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева позволяет эффективно решать проблемы жителей региона.

Тематика обращений граждан всегда  обширна. Наиболее частые проблемы, с которыми приходится сталкиваться депутатам – социальная сфера.  Среди них проблемы, связанные с оказанием содействия в реабилитации детей и граждан с ограниченными возможностями, благоустройство придомовых территорий и сельских населенных пунктов, косметический ремонт подъездов и восстановление дорожного покрытия проезжей части, а также жилищные проблемы и вопросы улучшения качества жизни многодетных семей.

«Мы практикуем выездные приёмы населения во всех муниципалитетах, и могу сказать, что вопросы везде одинаковы: газ, благоустройство, жильё. Это общие для региона проблемы. Мы  видим много положительных моментов, когда люди приходили специально, чтобы поблагодарить за помощь. Это говорит о том, что люди доверяют «ЕДИНОЙ РОССИИ» и знают, что их проблемы не останутся без внимания. Самые сложные обращения  в ходе личного приема у депутатов решаются на самом высоком уровне», - говорит  руководитель Калининградской региональной общественной приемной Александр Никулин», - говорит Александр Никулин

Также стоит отметить, что в целом по РФ 1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам руководителя Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «ЕДИНОЙ РОССИИ» Галины Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

Напомним, что по итогам 2016 года положительный опыт работы Калининградской Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева был отмечен  на Федеральном уровне, членом Президиума Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», зампредседателем Совета Федерации РФ, председателем комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан Галиной Кареловой.