19 июня 2017, 09:13

Сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили проблемы демографии в регионе

Члены Калининградского регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под руководством председателя совета Юрия Корольчука провели заседание круглого стола на тему «Демографическая безопасность России: региональный аспект»

Встреча состоялась на площадке калининградской общественной организации «Родной Калининград». В диалоге приняли участие представители подведомственной организации министерству социальной политики Калининградской области, представители Калининградской епархии, члены общественных организаций и активные сторонники Партии.

В ходе встречи отмечена положительная динамика демографических процессов в области. Однако по мнению экспертов, демографическая ситуация в Калининградской области является отражением общей тенденции в стране, а прирост населения на деле оказывается миграционным фактором, обусловленным переселением жителей из республик ближнего зарубежья. Следовательно, ситуация требует особого внимания и конкретных мер.

Участники круглого стола пришли к общему мнению, что демографическая ситуация в регионе вызывает тревогу. В качестве мер стабилизации предложено проводить информационные компании, популяризирующие опыт создания здоровых семей, а также рекомендовать министерству образования ввести в школах города и области программу семейного воспитания.

Отметим, что Президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии» 15 июня 2017 года, заявил, что для решения демографической проблемы нужен целый набор мер, в том числе стимулировать рождение первого ребёнка молодыми мамами, стимулировать рождение второго и третьего ребёнка мамами в возрасте после тридцати лет. По словам главы государства, за последнее время была решена проблема с детскими садами для детей от трех до семи лет, сейчас нужно открывать ясли.