4 мая 2017, 12:00

Евгений Фёдоров: Депутатский корпус от Калининградской области в Госдуме сможет эффективнее отстаивать интересы жителей самого западного региона РФ

По словам депутата ГД ФС РФ VII созыва, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члена комитета по бюджету и налогам, это поможет парламентариям более эффективно отстаивать интересы жителей на всей территории РФ

Законопроект, повышающий статус парламентариев при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками, направлен в том числе на повышение представительских функций Государственной Думы, он поможет более эффективно отстаивать интересы граждан. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, ставший одним из авторов законодательной инициативы, внесенной сегодня в нижнюю палату парламента.

«В сегодняшних реалиях  эффективность представительских функций Государственной Думы – основная цель парламентариев на местах.  Крайне важно, чтобы депутат Государственной Думы по итогам приема граждан, встреч с людьми имел возможность обратиться к представителям исполнительной власти, обсудить решение вопросов, которые волнуют людей.  Подобное решение  поможет депутатскому корпусу от Калининградской области в Госдуме эффективнее отстаивать интересы жителей самого западного региона РФ. Это же касается и других регионов РФ», - пояснил Фёдоров.

Отметим, что ранее Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение нижней палаты парламента РФ законопроект, который повышает статус депутатов и сенаторов при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками.

В частности,  речь идет о «праве на прием в первоочередном порядке должностными лицами». Одновременно законопроект наделяет региональные законодательные собрания полномочиями заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти об их работе.