22 мая 2017, 08:30

В Светлом состоялся турнир по футболу

Мероприятие прошло на спортивной площадке колледжа Мехатроники и пищевой индустрии в рамках проекта «Детский спорт», 20 мая

Почти пять часов самого искреннего и бескомпромиссного футбола — на спортивной площадке колледжа Мехатроники и пищевой индустрии проводила Партия  «ЕДИНАЯ РОССИЯ». За звание лучшей дворовой футбольной команды  в минувшую субботу сражалось 7 команд.

В названии соревнований кроется их основной смысл — такие турниры в каждом городе-участнике названы именами известных местных футболистов.

Представитель координатора федерального партийного проекта «Детский спорт» в Калининградской области, депутата Калининградской областной Думы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгения Абарюса  Ирина Шевченко поприветствовала команды, пожелала всем ребятам успешных выступлений и красивых побед.

«Мне приятно находиться на детских соревнованиях. Хотя пока и не идёт речи о какой-то конкретной специализации этих ребят. Но их стремление, радость от побед и горечь после поражений несравнима ни с каким профессиональным футболом», — отметила  представитель.

Стоит отметить, что соревнования прошли в праздничной и дружественной обстановке.

Данное мероприятие проводилось с целью популяризации мини-футбола среди населения, укрепления здоровья участников турнира, создания благоприятного морально-психологического климата в молодежной среде путем общения на спортивной площадке, привлечения населения к занятию спортом. После завершения матчей прошла церемония награждения. Все участвовавшие команды получили грамоты и призы в рамках партийного проекта «Детский спорт».