22 мая 2017, 10:34

В Калининграде состоялась ярмарка экологических проектов

В лицее № 17 Калининграда состоялась традиционная ярмарка экологических проектов, которые представили учащиеся образовательных учреждений Калининградской области

Ярмарку провёл Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма. Это итоговое мероприятие по направлению «Стиль жизни и окружающая среда» в рамках Программы экологического образования учащихся «Хранители Природы». В Ярмарке принимают участие образовательные организации, работающие в течение учебного года по темам «Ресурсосбережение», «Зеленые легкие» и «Здоровый образ жизни». Ярмарка проводится при поддержке Министерства образования Калининградской области, Норвежского общества охраны природы и включена в перечень мероприятий Общероссийской недели климата в рамках Года экологии в России. На протяжении последних лет представители Регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области и партпроекта «Экология России» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Калининградской области выступают в качестве членов жюри и поздравляют победителей по направлению «Ресурсосбережение».

В этом году в Ярмарке приняло участие 30 образовательных учреждений, около 1200 учеников и 100 педагогов. Как отметил заместитель председателя Регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области Марк Балановский: «Всегда с коллегами с большой радостью ждём Ярмарку экологических проектов, которую организовывают наши друзья из Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма. Отрадно видеть, расширение числа учебных заведений и географии. Что из года в год тематика проектов усложняется и начинает носить прикладной характер в ежедневной жизни, в быту экологически ответственных юных жителей региона. Например, сегодня участники рассказывали нам, как они проанализировали потребление коммунальных услуг в своих школах и домах, и, применив полученные знания о ресурсосбережении, начали реально экономить средства школ и своих родителей. Это реальное подтверждение необходимости массового внедрения экологических знаний».