19 мая 2017, 17:26

В Багратионовске состоялось общественное обсуждение дизайн – проекта благоустройства городского парка

Встречу с жителями района в администрации Багратионовского городского округа провёл региональный куратор проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Парки малых городов» Андрей Горохов

Проектное предложение по объекту предусматривает планировочное решение, выполненное с учетом сложившейся территории и природных особенностей парка. Общая стоимость работ по подготовке проектно-сметной документации составила - 2,6 миллиона рублей. Стоимость строительно-монтажных работ  –  245,7 миллионов рублей.

В ходе общественного обсуждения поднимались темы охраны и ухода за парком, участия частных инвесторов в благоустройстве и другие.

Готовый проект предполагает строительство в парке летнего театра, укладку беговых и велосипедных дорожек вдоль озера Лангер, обустройство детской площадки, футбольного поля, а также стилизацию парка под времена войны с Наполеоном.

По словам куратора проекта Андрея Горохова, на благоустройство парка выделены деньги из федерального, областного и городского бюджетов.  Партийный проект «Парки малых городов» запланирован на несколько лет, но первым в регионе в нём принял участие  именно Багратионовск.

« Решение, включить в проект именно этот парк обусловлено тем, что у местной администрации уже была готова проектно- сметная документация. Чтобы другим муниципалитетам поучаствовать в проекте необходима их инициатива», - сказал Андрей Горохов.

«Работа над дизайн-проектом длилась полтора года, рассчитываю, что через месяц мы уже начнём отыгрывать конкурс на выполнение работ», - отметил Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , глава муниципального образования   Юрий Карафелов.