19 мая 2017, 13:30

На ремонт Гусевской больницы будет выделено более 6 миллионов рублей

В среду, 17 мая, глава региона Антон Алиханов и первый заместитель председателя областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Богданов посетили с рабочим визитом Гусевский городской округ

В ходе посещения Гусевской больницы было принято решение  выделить более шести миллионов рублей на ремонт помещений данного учреждения.

По словам главного врача Гусевской ЦРБ Ольги Герцог, в этой медицинской организации, единственной из «районок», осуществляет работу первичный сосудистый центр, в который в экстренном порядке доставляют пациентов с инсультами со всей восточной части региона с населением 150 тысяч человек. Благодаря четко отработанной маршрутизации, своевременному обследованию поступившего пациента на компьютерном томографе и его дальнейшей госпитализации сегодня здесь минимизировано время для своевременного начала лечения больных с инсультами, в результате чего летальность по этому заболеванию удалось сократить на 20 процентов. В частности, в 2016 году была успешно проведена тромболитическая терапия десяти пациентам, за первые четыре месяца этого года – уже одиннадцати.

Также Александр Богданов вместе с  Антоном Алихановым посетил женскую консультацию больницы и пустующие помещения дневного стационара, находящиеся на первом этаже жилого здания, которым необходим ремонт.

Как пояснил руководитель министерства здравоохранения области Александр Кравченко, с ноября 2016 года в женской консультации было обследовано более двух тысяч женщин, у десяти из них выявили онкологию, у двенадцати – предраковое состояние, у тридцати – другие виды патологии: «Это пример того, как даже в таких условиях, с помощью методического сопровождения можно грамотно и эффективно организовать обследование пациенток и своевременно выявить тяжелые заболевания на ранних стадиях».

Главврач больницы сообщила о том, что на ремонт помещений женской консультации и дневного стационара имеется проектно-сметная документация. - Запланировано приведение в порядок кабинетов, коридоров, входной группы; замена коммуникаций,- сообщает пресс-служба Калининградской областной Думы.

Также здесь будет организована работа кабинета медико-психологической помощи женщинам.

Антон Алиханов заверил главврача в том, что правительство региона обязательно поможет больнице с ремонтом: «Мы выделим средства в размере 6,6 миллиона рублей, с тем чтобы уже к концу года все было сделано, и консультация и дневной стационар заработали в новых комфортных условиях».

Также Ольга Герцог рассказала о внедрении в больнице принципов «бережливой поликлиники» и «открытой регистратуры», а также о решении кадрового вопроса. В настоящее время в ЦРБ привлекаются специалисты из других регионов, недавно трудоустроились три врача из Красноярска, врач-лаборант и фельдшер скорой помощи из Бурятии, врач-рентгенолог из Череповца. Требуются еще порядка 20 специалистов.

Больница проводит большую работу по повышению квалификации медперсонала на базе ведущих российских клиник, в частности, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Также для привлечения приезжих специалистов за счет муниципального бюджета им частично компенсируется аренда съемного жилья.

«Мне очень понравилось то, что я сегодня увидел, - поделился впечатлениями от посещения Гусевской больницы Антон Алиханов. – Здесь проводят работу и по созданию комфортных условий для врачей и пациентов, и по привлечению специалистов, стараются создать условия для работы и профессионального роста. Приятно помогать тем, кто хочет идти вперед и развиваться».