21 апреля 2017, 17:30

В День города в Калининграде состоится « Парад парусов»

На барке «Крузенштерн» состоялась пресс-конференция, в ходе которой организаторы международной парусной регаты «Кубок трех Губернаторов» рассказали о своих планах

В мероприятии приняли участие врио заместителея председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Ищенко и президент областной федерации парусного спорта Константин Малецкий.

В ночь на 8 июля, в 12 часов будет поднят двухъярусный мост. Церемонию захода парусного флота в Калининград планируют обыграть как некие условные морские ворота - устроить большой парад парусов. В 11 утра  парад повторится на участке до эстакадного моста. В этот же день напротив Дворца спорта «Юность» состоится Фестиваль водных видов спорта, где  будут представлены детские спортивные школы и морские вузы региона.

«Международная парусная регата - одно из самых масштабных мероприятий этого лета. Спорт помогает налаживать связи и отношения. Мы видим, что наш регион все  больше привлекает внимание мировой спортивной общественности», - сказала Наталья Ищенко.

В ходе пресс-конференции также стало известно, что в регате на «Кубок трех Губернаторов» примут участие как дети, так и опытные  гонщики, представители спортивных школ и яхт-клубов. Дистанция пройдет по маршруту Балтийск - Калининград.

Регата завершится торжественной церемонией награждения юных призеров и победителей соревнований возле спорткомплекса «Юность» и на территории Музея Мирового океана.

Международное мероприятие проводится ежегодно с 2010 года, когда  в   Балтийске было подписано соглашение о проведении международной парусной регаты «Кубок трех Губернаторов» между руководством Калининградской области, Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Республики Польши.