21 апреля 2017, 11:00

Цель – защитить детей и подростков

Подготовленный группой депутатов Госдумы проект изменений в отдельные федеральные законы в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждении детей к суицидальному поведению, был рассмотрен сегодня, 20 апреля, на заседании регионального парламента

По этому вопросу докладывала председатель думского комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию культуре и спорту, Секретарь Светлогорского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Швалкене.

Она, в частности, заострила внимание на новации, содержащейся в законопроекте, - сообщила, что предлагается обязать Роскомнадзор информировать органы внутренних дел о выявленных фактах распространения запрещенной информации, содержащей признаки уголовно-наказуемых деяний, для оперативного реагирования и проведения необходимых процессуальных проверочных мероприятий.

В завершение было сказано, что комитет, изучив проект закона, рекомендует коллегам его поддержать.

Затем парламентарии по предложению спикера областной Думы, члена Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Марины Оргеевой перешли к процедуре голосования.

Его результат оказался вполне закономерным – депутатский корпус принял решение законодательную инициативу поддержать.